IMG_7 Coletivo Verkron a pintar a escada.

Caminho das Escadinhas

O processo de uma iniciativa que combina arte, arquitetura e natureza

O INSTITUTO promove a criação de um novo lugar de convívio, repouso e usufruto da natureza, no bairro do Monte Xisto, em Matosinhos. Este refúgio, realizado em parceria com arquitetos, artistas e construtores locais, consiste num percurso que liga uma escada pública existente, até uma antiga ruína, na margem do rio Leça.

Visitantes e moradores no passeio de inauguração do Caminho das Escadinhas

Caminho das Escadinhas

A oficina participativa e o programa público de inauguração

Através de atividades convidando a participação da comunidade local, foram realizadas uma oficina participativa de pintura mural, bem como um programa público de inauguração do percurso pedonal ligando o Monte Xisto à margem do rio Leça.